Jelly

Publié le par Kyôko

Jusqu'à aujourd'hui, je pensais que mon moule à Charlotte me servirait... à faire des Charlottes... Héhé !

Sauf que je vis avec un anglais !

 

Je vous explique...

 

Dans ma ville, il y a une boutique de produits écossais, irlandais et anglais, très sympa cette boutique ! Ca s'appelle Une Pincée de Celte (pour l'instant il existe juste une page Facebook). On y passe souvent mais on n'y achète rarement quelque chose...

 

Sauf que ce weekend, mon chéri a eu un souvenir d'enfance ravivé à la vision de ces paquets de Jelly.

Le Jelly c'est cette espèce de gelée fruitée qui ressemble un peu à un bonbon géléifié sauf que ça se met au frais et ça se mange en dessert par exemple.

Bon, du coup, évidemment, on a craqué... Mon chéri a choisi un paquet et on l'a fait dès le lendemain !

 

Les ingrédients sont :

- le paquet de cubes de Jelly

- de l'eau !

Jelly.jpg

 

Les ustensiles sont:

- un outil pour mesurer l'eau

- un moule de votre choix 

 

Voici le résultat :

 

 Jellydehaut.jpgJellydeprofil.jpg

 

C'est rigolo à regarder, ça tremble et tout... mais j'avoue ne pas avoir eu très envie d'y gouter ! Mais mon chéri trouve toujours ça aussi sympa à manger et je pense que si vous avez encore votre âme d'enfant ou si vous avez des enfants, ça peut être très rigolo à faire !!!! Et il existe plusieurs parfum. Sur la photo c'est fraise, mais il y a d'autre parfums : Cassis, Citron, Orange, Framboise... et du coup tout autant de couleurs différentes.

 

Alors ? Ca vous tente ?

Publié dans Cuisine

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kyoko 13/07/2011 17:13


Michelle, J'ai reçu tes deux messages mais tu n'as pas laissé d'adresse où te répondre donc je réponds ici.

A ma connaissance, pour le Jelly il faut une base. Cette base contient la gélatine et l'arôme. (Voir exemple de marque sur la photo). tu en trouves en épicerie spécialisée ou sur internet.Les
anglais utilisent ce type de produit (dixit mon fiancé, anglais)

Il est surement possible d'en faire soit même à partir de gelée en feuille mais je n'ai jamais essayé...

Si tu as d'autres questions n'hésite pas !