Muffins

Publié le par Kyôko

Ingrédients pour 9 à 12 muffins :

 

175 gr de farine

100 gr de sucre

1 oeuf

10 cl de lait

50 gr de beurre

1/2 sachet de levure

Garniture au choix (ici en l'occurence ce sera pépites de chocolat !)

 

A ceci j'ai ajouté un glaçage tout fait Vahiné et du vermicelle de sucre

 

Instructions :

 

Battre l'oeuf et le sucre. Ajoutez le beurre.

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter en alternant la farine  et le lait.

Ajouter la garniture.

Préchauffez le four.

Enfourner dans des moules à muffins au thermostat 7/8 (220 °C) pendant 15 minutes.

 

Astuces :

- La recette ne précise pas sous quelle forme ajouter le beurre. Moi je le fais ramollir au maximum (pas fondre) au micro onde.

- Selon l'épaisseur et la matière du moule, 20 minutes de cuisson sont parfois nécessaires.

- A ceci, vous pouvez ajouter un glaçage et du vermicelle de sucre (voir photo)

 

Résultat :

  muffins

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article