Youpi des Whoopies !

Publié le par Kyôko

 

 

 

Plus faciles que des macarons mais tout aussi bon !

Les Whoopies !!!!

Il existe des recettes moelleuses ou sablés, natures ou aromatisés...

Après avoir testé il y a quelques temps la version nature moelleuse au nutella (que je conseille aux paresseuses qui ont la flemme de faire de la ganache), voici la version nature sablée à la ganache choco-miel... miammmmmm

 

Whoopies.jpg

 

Recette :

 

Le biscuit :

Faire fondre 100g de beurre avec une pincée de sel.

Fouetter 1 oeuf avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, puis 200 g de farine, et 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Laissez reposer la pate au frigo 30 min pour qu'elle durcisse.

Préchauffer le four à 190 °C.

Sortir la pate, en faire des petites noix, les déposer sur une plaque de four sur du papier de cuisson. Espacer les noix de 5 cm et les aplatir un peu. Enfourner 10 min.

Laissez les refroidir avant le garnir.  

 

La garniture :

Récupérer les grains d'une gousse de vanille.

Mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de miel et 15 cl de crème liquide.

Porter à ébullition et retirer du feu. Mettre 150 g de chocolat à fondre dans le mélange.

Attendre 2 minutes avant le bien mélanger.

Laisser refroidir.

 

 

 Recette issue du coffret Whoopies de chez Hachette Cuisine (livret de recettes et accesoires)

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article