Youpi des Whoopies !

Publié le par Kyôko

 

 

 

Plus faciles que des macarons mais tout aussi bon !

Les Whoopies !!!!

Il existe des recettes moelleuses ou sablés, natures ou aromatisés...

Après avoir testé il y a quelques temps la version nature moelleuse au nutella (que je conseille aux paresseuses qui ont la flemme de faire de la ganache), voici la version nature sablée à la ganache choco-miel... miammmmmm

 

Whoopies.jpg

 

Recette :

 

Le biscuit :

Faire fondre 100g de beurre avec une pincée de sel.

Fouetter 1 oeuf avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, puis 200 g de farine, et 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Laissez reposer la pate au frigo 30 min pour qu'elle durcisse.

Préchauffer le four à 190 °C.

Sortir la pate, en faire des petites noix, les déposer sur une plaque de four sur du papier de cuisson. Espacer les noix de 5 cm et les aplatir un peu. Enfourner 10 min.

Laissez les refroidir avant le garnir.  

 

La garniture :

Récupérer les grains d'une gousse de vanille.

Mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de miel et 15 cl de crème liquide.

Porter à ébullition et retirer du feu. Mettre 150 g de chocolat à fondre dans le mélange.

Attendre 2 minutes avant le bien mélanger.

Laisser refroidir.

 

 

 Recette issue du coffret Whoopies de chez Hachette Cuisine (livret de recettes et accesoires)

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article