Youpi des Whoopies !
Plus faciles que des macarons mais tout aussi bon !
Les Whoopies !!!!
Il existe des recettes moelleuses ou sablés, natures ou aromatisés...
Après avoir testé il y a quelques temps la version nature moelleuse au nutella (que je conseille aux paresseuses qui ont la flemme de faire de la ganache), voici la version nature sablée à la ganache choco-miel... miammmmmm
Recette :
Le biscuit :
Faire fondre 100g de beurre avec une pincée de sel.
Fouetter 1 oeuf avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis 200 g de farine, et 1/2 cuillère à café de levure chimique.
Laissez reposer la pate au frigo 30 min pour qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 190 °C.
Sortir la pate, en faire des petites noix, les déposer sur une plaque de four sur du papier de cuisson. Espacer les noix de 5 cm et les aplatir un peu. Enfourner 10 min.
Laissez les refroidir avant le garnir.
La garniture :
Récupérer les grains d'une gousse de vanille.
Mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de miel et 15 cl de crème liquide.
Porter à ébullition et retirer du feu. Mettre 150 g de chocolat à fondre dans le mélange.
Attendre 2 minutes avant le bien mélanger.
Laisser refroidir.
Recette issue du coffret Whoopies de chez Hachette Cuisine (livret de recettes et accesoires)